본문 바로가기

맛집/간단집밥

간단 콜라 간장 앞다리살 수육 레시피/돼지수육 레시피

오늘은 토요일

저녁은 간단하게 한잔하기 위해서.

간장과 콜라를 이용한 간단 수육을 삶아봤습니다.

준비해둔 앞다리살 입니다 한근이 살짝 안되네요 

한 근을 구매했는데 너무 양이 많은것 같아서

볶음용으로 조금 썰어서 따로 보관하였습니다.

재료준비

간장,먹다남은콜라,통마늘 5~10알,대파 흰부분 두대, 삼겹살

총조리시간 약 30분

평소에 수육을 좋아해서 자주 해먹는데

된장과 대파 마늘을 넣고 일반 수육처럼 해 먹기도 하고

간장과 콜라를 넣어서 색다르게 즐기기도 합니다.

간장과 콜라로 수육을 삶으면 약간..

동파육 ? 족발 느낌이 납니다 조리법도 간단하니 한번 시도해 보세요~

집에 있는 종이컵으로 간장 1컵

콜라 2컵 물1컵 비율 정도면 괜찮더라고요

저는 간이 조금 배어 있고 달달한 게 좋아서

간장 1컵 콜라 3컵 만으로 삶았습니다.

김 빠진 콜라라도 올려놓으면 뽀글뽀글 기포가 올라옵니다

뭔가 만나서는 안될 조합 같지만.... 믿고 진행해 보세요 ㅎㅎ

냉동실에 있는 대파와 통마늘도 약간

저는 수육이나 백숙을 삶을 때 통마늘을 많이 넣는 편인데

오늘은... 없네요 ㅠㅠ...

그런데... 콜라로 삶았을 때는... 콜라 향이 강해서 그런지

잡내 같은 건 거의 나지 않는 편입니다.

아! 또 콜라로 삶으면 확실히 고기가 더 부드럽습니다 ㅎㅎ

끝! 이대로 20분~30분간 삶으시면 됩니다.

새 콜라로 삶으신다면 처음에는 어느 정도 탄산을 빼주시고 뚜껑을 닫아주시는 게 좋습니다..

넘치더라고요..

이렇게 30분 정도 삶아주시면 완성!

작은 팁은!

30분정도 삶으시고 불끄시고 5~10분 정도 놔두시면 

맛이 더 잘 배서 좋더라고요 

완성 샷입니다 때깔 죽이쥬?

껍질 부위도 쫀득쫀득한 게 정말 맛있습니다 ㅎㅎ

퍽퍽해 보이시나요 ? 콜라로 삶아서 부드럽습니다 ㅎㅎ

오늘 간편하게 수육에 한잔 어떠세요?