아는 지인의 소개로
구로디지털 단지에 괜찮은 참치집이 있다 하여 방문
정신이 없어서 사진을 많이 찍지는 못하였다...
구성은
스페셜 32,000
특선 38,000
프리미엄 55,000
혼마구로 골드 70,000
혼마구로 120,000
조금 외진 곳에 있어서
첫 방문이신 분들은 찾기 힘드실 듯
주문을 하고 곧이어 나온 죽과 바지락 국 그리고 롤 회무침
여기까지는 그냥저냥..... 그런데 원래는 참치집에 가면
스끼다시 라고 불리는 밑반찬이나 애피타이저는... 빼 달라고 하고
참치만 많이 먹고 좋아하는 스타일이었다
물론 김도 안 먹고.... 에이 그런 걸 왜 먹어...라는 주의였는데...
나이가 먹으면 먹을수록.... 국물과 이런 애피타이저가 맛있다..
예전처럼 참치 한 점에 술 한잔 이 안되네...
늙었는가 봐...
술은 준마이 750
일본 월계관의 캘리포니아 주조장에서 생산된 준마이슈<<준마이슈란 알코올을 첨가하지 않고 쌀과 누룩 물로만 만든 술
과일향도 나고 깔끔해서 해산물 요리나 나베 구이 볶음 어떤 요리와도 궁합이 잘 맞다
하지만... 난... 그냥 이슬이가 좋아..
첫 접시 오도로와 주도로?
인 것 같은데.... 잘 모른다..
그냥... 참치 구분할 때는... 배꼽살 뱃살 아카미
그리고 명이나물과 먹으면 환상인 흰색의 황새치 뱃살
그 정도만......
가격 대비 잘 나온다 기름진 부위를 먹을 때는 와사비를 많이해서 싸서먹으면 풍미도 더좋고 맛있고
기름기가 적은 부위를 먹을때는 소금 또는 간장만 살짝
뭐.... 맛있게 먹으면 되는 거지....
참치 내장 젓갈과 참치 코
친구가 환장하는... 그 참치 내장... 음.. 나는 즐겨먹지 않는다
참치 코도 마찬가지... 본인은 전복회도 별로 안 좋아하기 때문에...
하지만 보통 잘 주지 않는 특수부위임에는 분명하다
좋아하시는 분들이 더 많고 ㅎㅎ
먹다 보니 실장님이 오셔서 서비스라고 썰어주신다... 크..
예전 같았으면 환호했을 텐데... 왜 이러지... 요즘은 입맛이 국밥 입맛으로...
하지만 맛있긴 맛있었다 역시 고추냉이와 참치의 궁합이란...
아무래도 술이 문제있은 것 같아 소주 한 병을 시키는데
금가루를 넣어주신다 크.... 이런 이벤트 좋다
한방에서는 금이 심장과 간 신장에 작용해 마음을 진정시키고
전신을 안정시키며 해독작용을 하는 효능이 있다고 하는데...
피부 신진대사를 촉진시켜 피부에 윤기와 탄력을 더해준다고도 한다...
음... 그런데... 그냥... 응가로 나오겠지?... 그럴 거야 ㅡㅡ;;; 아마도...
하지만 이런 이벤트는 좋은 것이지 ㅎㅎ
마지막 배꼽살 상태며 색이며 너무 이쁜 배꼽살...
비싼 부위 중 하나다 고소하면서 담백하고
비주얼이 모든 참치 부위 중에서는 극강!
아 이사진은 보니까 다시 한번 가고 싶다
느끼함과 특유의 꼬들함이 잘 조화되는...
이후 식사로는 마끼 또는 알밥 그리고 가락국수가 나왔다
지리나 탕은 안 나오는 듯?
그래도 오래간만에 가성비 좋은 괜찮은 참치집을 방문한 것 같다
정말... 아닌 참치집을 가면 해동부터... 나오는 부위까지 정말 형편없는데
이 집은 어? 한번 가볼까 해서 가면 오 괜찮네 소리는 충분히 나올만한 집인 듯.
잘 먹었습니다!
'맛집 > 매장맛집' 카테고리의 다른 글
코이라멘 야탑점 내돈내산 솔직 방문 후기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
안양 석수동 관악역 해장 맛집 한방 전주콩나물국밥 (0) | 2020.03.16 |
안양 일번가 댕리단길 모듬 생선구이 맛집 (0) | 2020.03.13 |
고양 스타필드 맛집 탄탄면공방/북창동순두부 방문기 (0) | 2020.03.05 |
신대방삼거리역 장어무한리필 무한장어 신대방점 방문기 (0) | 2020.03.03 |